Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Хрен — 350 гр
Помидоры зеленые — 1 кг
Чеснок — 8 зубч.
Перец чили — 4 шт.
Соль — 1 стол.л.
Чтобы приготовить эту оригинальную и очень острую закуску изумрудного цвета, вам понадобятся зеленые помидоры — томаты особых сортов, которые даже после того, как поспеют, сохраняют зеленый цвет. Лучше выбирать сорт, чтобы на вкус помидоры были сладковатые, а не кислые. Перчики также берем зеленого цвета.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки, порежьте крупными кусочками и измельчите блендером (или же можно провернуть их через мясорубку). Посолите.
Хрен почистите и натрите на крупной терке, очищенный чеснок мелко порежьте или тоже натрите. Добавьте их к помидорам.
У вымытых перцев удалите плодоножки и семена и мелко нарежьте. Если вы хотите, чтобы закуска получилась как можно более острой, семена можно оставить. Добавьте нарезанные перцы к помидорам и хрену, тщательно перемешав.
Зеленые помидоры с хреном на зиму готовы! Можно раскладывать его по стерилизованным баночкам, после чего плотно закройте их крышками и храните в холодильнике.