Настоящий украинский борщ с фасолью

Настоящий украинский борщ с фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Говядина — 250 гр

Баранина — 250 гр

Капуста — 0.25 кочан

Картошка — 4 шт.

Свекла — 1 шт.

Фасоль — 2 стол.л.

Яблоки — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Квас — 0.5 л

Растительное масло — 2 стол.л.

Сало — 1 стол.л.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Душистый перец — по вкусу

Петрушка — 1 гр

Сельдерей — 1 шт.

Перец острый молотый — 0.25 стол.л.

Чеснок — 0.5 зубч.

Борщи готовят по-разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь.
Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон – бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже – мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное – в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Говядина — 250 гр Баранина — 250 гр Капуста — 0.25 кочан Картошка — 4 шт. Свекла — 1 шт. Фасоль — 2 стол.л. Яблоки — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Квас — 0.5 л Растительное масло — 2 стол.л. Сало — 1 стол.л. Лук — 2 […] https://vkusuzhina.ru Настоящий украинский борщ с фасолью
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий