Перец ратунда на зиму

Перец ратунда на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Болгарский перец — 600 гр

Вода — 700 мл

Соль — 10 гр

Сахар — 60 гр

Уксус — 70 мл

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 10 мл

Перец горошком — 4 шт.

Начинаем приготовление с того, что выбираем и перебираем перец. Для заготовки необходимы красивые, ровные, целые и неподпорченные плоды. В этом случае и заготовка долго простоит, и на вид будет красивой, и вкус получится превосходным. Выбранный перец моем, отрезаем плодоножку, но не вырезаем ее. Мариновать ратунду будем целой — так будет особенно вкусно.

Подготовленный перец выкладываем на сухое чистое полотенце, чтобы он немного подсох от влаги. Чистим от шелухи чеснок, дольки споласкиваем, режем на несколько частей и также кладем чуть обсохнуть.

В большую эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на огонь, нагрев — сильный. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, а когда это произойдет насыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем, чтобы все кристаллы сахара растворились, и убавляем огонь на минимум.

Ратунду помещаем в кипящую воду, туда же отправляем нарезанный чеснок, наливаем масло, кладем перец горошком. Теперь кастрюлю нужно накрыть плотно крышкой и готовить так перец в течение 15 минут. Когда пройдет это время, наливаем в кастрюлю уксус, перемешиваем и держим перец на огне еще минуту. После огонь выключаем, а перцу даем постоять в течение 15 минут в кастрюле.

В это время подготавливаем банку и крышку. Они должны быть стерильными и сухими. Перекладываем слегка остывшую ратунду в банку. Кладем перец достаточно плотно. А содержимое кастрюли ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда маринад закипит, заливаем им перец в банке.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим банку с ратундой, наливаем теплую воду до плечиков банки. Банку с перцем накрываем (но не закрываем) крышкой. Отправляем все на огонь, ждем, когда вода в кастрюле закипит, нагрев — средний. После закипания стерилизуем ратунду в течение 10 минут.

Далее банку закрываем герметично крышкой и переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем медленно остывать заготовку в течение суток. Затем можно перенести ратунду на постоянное место хранения. Перец должен прекрасно храниться даже при комнатной температуре.

Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Болгарский перец — 600 гр Вода — 700 мл Соль — 10 гр Сахар — 60 гр Уксус — 70 мл Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 10 мл Перец горошком — 4 шт. Начинаем приготовление с того, что выбираем и перебираем перец. Для заготовки необходимы красивые, […] https://vkusuzhina.ru Перец ратунда на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий