Голубцы с томатной пастой и чесноком из молодой капусты

Голубцы с томатной пастой и чесноком из молодой капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молодая капуста — 1.5 кг

Фарш мясной — 300 гр

Рис — 100 гр

Томатная паста — 40 гр

Вода — 200 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Мука — 100 гр

Для предварительной обработки капустных листьев необходимо взять кастрюлю, наполнить ее до половины водой и закипятить. В горячую воду нужно опустить капусту на 1-2 минуты и постепенно поснимать с нее все листья. Параллельно с этим процессом нужно отварить до полуготовности рис.

Фарш смешивается с рисом до состояния однородной массы. Если он получится густым, тогда можно добавить в него 150 мл воды. Посолить и приправить по вкусу.

В каждый листочек капусты положить 1 ст. л. фарша и завернуть «конвертиком». Затем готовые «конвертики» нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета.

После обжарки голубцы нужно переложить в сотейник. Затем нашинковать лук, морковь, чеснок и пережарить все в течении 5-8 минут. В конце добавить томатную пасту и 200 г воды, протушить 2-3 минуты.

Готовым соусом следует залить голубцы. К полученной массе добавить небольшое количество воды, чтобы она покрыла полностью все голубцы. После закипания проварить в течение 30-40 минут. Голубцы из молодой капусты можно подавать со сметаной в качестве гарнира к молодому картофелю или пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молодая капуста — 1.5 кг Фарш мясной — 300 гр Рис — 100 гр Томатная паста — 40 гр Вода — 200 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Голубцы с томатной пастой и чесноком из молодой капусты
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий