Жареный линь

Жареный линь Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Линь — 1 кг

Лук — 80 гр

Вино — 200 мл

Оливковое масло — 40 мл

Мука — 30 гр

Паприка — 10 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 20 гр

Зелень — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Рыбу почистить от чешуи, извлечь несъедобные внутренности и хорошенько промыть под проточной водой. Затем обтереть тушки рыбы бумажными салфетками.

В небольшой тарелке смешать соль и любые сухие специи (можно купить в магазине готовую смесь специй для рыбы). Перемешать между собой и хорошо натереть ими линя со всех сторон, заходя также во внутрь рыбы.

Затем сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, налить оливковое масло и нагреть его. Выложить тушки линя в разогретое масло и обжарить рыбу в течение пары минут до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. После чего прямо в этой сковородке поставить рыбу в духовку.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать.

В сковороду с оставшимся оливковым маслом, на котором жарилась рыба, выложить измельченный лук. Добавить немного муки и молотую паприку. Нагреть всю эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела. Затем влить вино (предпочтительнее сухих сортов) в сковороду, хорошо размешать и варить соус на медленном огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Чеснок очистить, промыть и мелко порезать.

Зелень петрушки также промыть, просушить и мелко порубить.

В ступку поместить измельченные зелень и чеснок, потолочь. Затем добавить эту смесь в сковороду с соусом. Хорошо перемешать и убрать с огня.

Полить приготовленным соусом на основе вина и специй обжаренные тушки линя.

Поставить рыбу в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рыба дошла до полной готовности и пропиталась соусом.

Готовый линь переложить на красивое блюдо и подавать на подушку из свежей зелени, украсить лимоном.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Линь — 1 кг Лук — 80 гр Вино — 200 мл Оливковое масло — 40 мл Мука — 30 гр Паприка — 10 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 20 гр Зелень — по вкусу Лимоны — […] https://vkusuzhina.ru Жареный линь
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий