Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 180 гр
Пшеничная мука — 500 гр
Столовый уксус — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Свинина — 250 гр
Говядина — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для курника. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоенное тесто. Но курник можно испечь и из другого теста, например, слоенно-дрожжевого или песочного. Дело вкуса и желания. В стакане с теплой водой растворяем сахар и соль.
Шаг 2
Переливаем в глубокую миску. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью. Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной.
Шаг 4
Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.
Шаг 5
Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
Шаг 6
Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.
Шаг 7
Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Мясо для курника лучше взять свинину, она более жирная и сочная, но можно использовать и смесь говядины и свинины. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш. Можно мясо порубить мелко ножом. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Обжариваем фарш на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 9
Готовое тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг.
Шаг 10
На одну половину выкладываем приготовленную начинку из мяса.
Шаг 11
Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху растительным маслом и присыпаем кунжутом.
Шаг 12
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Курник готов. Подаем пирог к чаю.
Шаг 13
Приятного чаепития!