Тартар из говядины классический

Тартар из говядины классический Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Говяжья вырезка — 150 гр

Каперсы — 20 гр

Лук — 0.25 шт.

Зелень — 10 гр

Корнишоны — 0.5 шт.

Перепелиные яйца — 2 шт.

Лимоны — 0.3 шт.

Дижонская горчица — 0.5 чайн.л.

Табаско — 0.25 чайн.л.

Вустерский соус — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Тартар из говядины классический

Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим — красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.

Шаг 2

Тартар из говядины классический

Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.

Шаг 3

Тартар из говядины классический

Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.

Шаг 4

Тартар из говядины классический

Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тартар из говядины классический

Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.

Шаг 6

Тартар из говядины классический

Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Говяжья вырезка — 150 гр Каперсы — 20 гр Лук — 0.25 шт. Зелень — 10 гр Корнишоны — 0.5 шт. Перепелиные яйца — 2 шт. Лимоны — 0.3 шт. Дижонская горчица — 0.5 чайн.л. Табаско — 0.25 чайн.л. Вустерский соус — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Тартар из говядины классический
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий