Печень на пару

Печень на пару Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Печень говяжья — 500 гр

Молоко — 0.5 л

Морковь — 100 гр

Лук — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Печень вымочите в молоке в течение 2 часов. Если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить, но, как по мне, вымоченная печень становится мягче, сочнее, нежнее.

2. Печень хорошо промойте, при наличии удалите пленки, прожилки, протоки. Нарежьте печень кусочками небольшого размера.

3. Морковь помойте, после чего ее нужно почистить и натереть на крупной терке.

4. Очистите лук, помойте его, мелко порубите.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.

6. Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 10 минут.

7. Печень посолите, положите специй. Выложите к печени обжаренные овощи. Хорошо все перемешайте.

8. Возьмите форму, которая поместится в пароварку (мультиварку). Это может быть как специальная форма, так и просто жаропрочная, стеклянная, пластиковая, фарфоровая. Выложите в нее печень с овощами. Поместите форму внутрь пароварки.

9. Готовьте печень на пару в течение 40 минут.

Готовую печень подавайте к столу с любимыми гарнирами, я считаю, что лучше всего она сочетается с рисом. Перед подачей блюдо красиво украсьте свежей зеленью. Попробуйте! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Печень говяжья — 500 гр Молоко — 0.5 л Морковь — 100 гр Лук — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Печень вымочите в молоке в течение 2 часов. Если у вас нет времени, этот шаг можно […] https://vkusuzhina.ru Печень на пару
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий