Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чечевица — 400 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Куриное филе — 0.5 кг
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый кориандр — 0.2 чайн.л.
Лук режем мелкими кубиками.
Мелко режем морковь.
Чеснок мелко рубим.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь.
После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. 8. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем.
Затем добавляем филе.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем морковь и лук.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.
Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.
Убавляем огонь и добавляем чечевицу.
Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.
Подавать чечевицу с курицей в горячем виде.
Приятного аппетита!