Зеленая чечевица с курицей

Зеленая чечевица с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Чечевица — 400 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Куриное филе — 0.5 кг

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Молотый кориандр — 0.2 чайн.л.

Лук режем мелкими кубиками.
Мелко режем морковь.
Чеснок мелко рубим.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь.
После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. 8. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем.
Затем добавляем филе.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем морковь и лук.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.
Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.
Убавляем огонь и добавляем чечевицу.
Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.
Подавать чечевицу с курицей в горячем виде.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Чечевица — 400 гр Лук репчатый — 3 шт. Куриное филе — 0.5 кг Чеснок — 3 зубч. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Перец красный молотый — 0.2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Зеленая чечевица с курицей
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий