Помидоры на зиму с листьями дуба

Помидоры на зиму с листьями дуба Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Помидоры — 1.5 кг

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 20 гр

Укроп — 10 гр

Лук — 80 гр

Листья дуба — 5 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 15 гр

Соль — 100 гр

Сахар — 40 гр

Винный уксус белый — 40 мл

Вода — 2.5 л

Для приготовления вкусных помидоров по этому рецепту нужно взять две банки объемом полтора литра. Их необходимо стерилизовать, для чего поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Погрузить в воду банки и крышки, кипятить их в течение 15 минут. Когда пройдет время, при помощи кухонных щипцов извлечь банки из кипящей воды.

Пока стерилизуются банки, подготовить помидоры: перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Почистить лук и чеснок, разрезать их на несколько частей. Всю зелень вымыть и также обсушить при помощи бумажных полотенец.

Теперь необходимо заполнить банки помидорами, добавить к ним дубовые листья, петрушку и укроп, лук и чеснок, лавровые листы. Распределить все ингредиенты равномерно по двум банкам, притом постараться сделать это так, чтобы заготовка в итоге была не только вкусной, но и выглядела красиво.

Воду перелить в кастрюлю, довести до кипения. Кипящей водой залить банки доверху. Это нужно для того, чтобы, во-первых, убить бактерии, а во-вторых, знать точное количество необходимой воды.

Воду из банок перелить обратно в кастрюлю (предварительно вылив из нее излишки) и поставить на огонь. Довести до кипения содержимое кастрюли, высыпать смесь перцев и варить их в течение 5 минут. Также в процессе положить сахар и соль. Необходимо, чтобы все кристаллы полностью растаяли. Затем добавить уксус, после чего перелить маринад обратно в банки. Горошинки перца равномерно распределить по банкам.

Осталось закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном, укутав пледом. Это нужно для того, чтобы заготовки медленно остывали, а крышка в это время пройдет дополнительную термообработку. Держать нужно банки вверх дном 2-3 суток, а после их можно хранить при комнатной температуре в течение года. Но если есть возможность убрать заготовки в прохладное место, это будет плюсом.

Уже через 14 дней помидоры будут готовы к подаче на стол! Но лучше всего выждать хотя бы 2 месяца (а в идеале четыре) — вкус томатов тогда будет наиболее ярок и насыщен.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Помидоры — 1.5 кг Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 20 гр Укроп — 10 гр Лук — 80 гр Листья дуба — 5 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 15 гр Соль — 100 гр Сахар — 40 гр Винный уксус белый — 40 […] https://vkusuzhina.ru Помидоры на зиму с листьями дуба
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий