Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Ром — 170 мл
Вода — 370 мл
Сахар — 1.5 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Черный чай — 1 чайн.л.
Каркаде — 1 стол.л.
Кардамон — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Шаг 1
Сначала отмерим заварку чайную, т.е. листовой чай. А потом добавим пряности, указанные в рецепте или которые любите вы и тот, кого вы будете угощать.
Шаг 2
Нагреем воду, но не до состояния кипятка. Нам надо залить водой чай и пряности. Накрыв крышкой, ждем, пока чай настоится. Обычно хватает четверти часа.
Шаг 3
А пока отрежем от лимона несколько ломтиков тем форматом, который вам нравится.
Шаг 4
Поднимем крышку, ведь чай настоялся. Вот он – красивый, душистый.
Шаг 5
Наша задача – процедить чай удобным образом, чтобы он был чистый и прозрачный. Хорошо бы использовать мелкое ситечко.
Шаг 6
А теперь делаем все по очереди и оперативно. Первое, отмерим ром и отправим его в кастрюльку с чаем.
Шаг 7
Затем отмерим сахар и добавим его к смеси чая и рома.
Шаг 8
Нам теперь нужен сок лимона. Выдавим его удобным способом в кастрюльку или отдельно, а потом добавим его сюда.
Шаг 9
Смесь для пунша готова. Перемешиваем ее, и варим с четверть часа, убрав огонь до минимума, буквально томим, не давая кипеть. В конце положим ломтики лимона и подаем, пока напиток не остыл!