Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бамия — 750 гр
Вода — 500 мл
Винный уксус белый — 500 мл
Сахар — 50 гр
Соль — 30 гр
Перец горошком — 5 гр
Кинза, кориандр — 5 гр
Тмин — 5 гр
Укроп — 10 гр
Перец острый стручковый — 40 гр
Сначала готовим маринад:
Соедините все ингредиенты в кастрюле, кроме бамии, укропа и горького перца. Доведите до кипения и проварите с минуту — до растворения соли и сахара.
Маринад готов, далее:
Снимите с огня. Окуните в маринад укроп, перец и бамию, слегка перемешайте. Теперь пусть все остывает до комнатной температуры в открытом виде.
И последний этап:
Когда остынет, закрыть под крышку и в холодильник. После ночи в холодильнике бамия маринованная готова к употреблению. Под капроновой крышкой хранится в холодильнике около двух недель.
Всего наивкуснейшего!