Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 250 гр
Морковь — 80 гр
Тимьян, чабрец — 2 гр
Базилик — 2 гр
Орегано сухой — 2 гр
Кетчуп — 100 гр
Булочка — 280 гр
Рукола — 40 гр
Салат-латук — 40 гр
Зелень кинзы — 40 гр
Укроп — 30 гр
Помидоры — 160 гр
Чесночный порошок — 2.5 гр
Лук репчатый — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус белый — 20 мл
Растительное масло — 25 мл
Манка — 100 гр
1. Морковь и свеклу очищаем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера. Перекладываем массу в миску, насыпаем чесночный порошок и сухие пряности: тимьян, базилик и орегано. Укроп рубим ножом мелко, выкладываем в овощной фарш, добавляем половину манки, солим по вкусу, перемешиваем.
2. Из овощной массы формируем круглые котлетки, панируем их в оставшейся манке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Репчатый лук разбираем на пластинки (не режем, а снимаем пластинки как с кочана капусты листья) , выкладываем в пиалу, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем на 5 минут.
4. Тем временем булки для бургера разрезаем пополам, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке.
5. Основу смазываем кетчупом, выкладываем листья салата, затем овощную котлету, поверх котлеты размещаем кусочек помидора, слегка солим и перчим, покрываем помидор руколлой, кинзой и маринованным луком, накрываем второй половинкой булочки.
6. Таким образом собираем и остальные бургеры, подаем на стол к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!