Свекла с медом по-монастырски

Свекла с медом по-монастырски Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свекла — 1 кг

Лук — 300 гр

Чернослив — 300 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Молотый кориандр — 1 стол.л.

Шаг 1

Свекла с медом по-монастырски

Берем продукты по списку. Свекла нам потребуется вареная. Если у вас сырая, то сварите ее. Для этого положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой, доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне под крышкой 50-60 минут. Общее время варки зависит от величины свеклы: маленькая сварится быстрее, большая немного позже. Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или ножом. К началу приготовления блюда свекла должна полностью остыть.

Шаг 2

Свекла с медом по-монастырски

Отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками — такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Перекладываем свеклу в глубокую миску.

Шаг 3

Свекла с медом по-монастырски

Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки.

Шаг 4

Свекла с медом по-монастырски

Лук чистим от шелухи и измельчаем. Если хотите, то можно нарезать лук тонкими полукольцами — получается тоже очень даже ничего, Далее прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук.

Шаг 5

Свекла с медом по-монастырски

Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, помешиваем, чтобы лук не подгорел. Добавляем жидкий мед, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6

Свекла с медом по-монастырски

Лук с медом добавляем в миску со свеклой.

Шаг 7

Свекла с медом по-монастырски

Ядра грецких орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки ножом, либо растолочь в ступке. Я беру в магазине чищенные, чем экономлю время на их подготовку. Измельченные орехи перекладываем в миску со свеклой, черносливом и луком.

Шаг 8

Свекла с медом по-монастырски

Чтобы блюдо получилось ароматней, можно приправить его молотым кориандром, но это на любителя. Также я добавила немного сахара.

Шаг 9

Свекла с медом по-монастырски

Все составляющие перемешиваем.

Шаг 10

Свекла с медом по-монастырски

Наше блюдо готово! Теперь, когда вы знаете, как приготовить свеклу с медом по-монастырски, берите рецепт на заметку!

Шаг 11

Свекла с медом по-монастырски

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свекла — 1 кг Лук — 300 гр Чернослив — 300 гр Грецкие орехи — 200 гр Растительное масло — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Молотый кориандр — 1 стол.л. Шаг 1 Берем продукты по списку. Свекла нам потребуется вареная. Если у вас сырая, то сварите ее. […] https://vkusuzhina.ru Свекла с медом по-монастырски
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий