Пшенный суп с говядиной

Пшенный суп с говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Говядина — 500 гр

Картошка — 6 шт.

Пшено — 0.5 стак.

Ветчина — 150 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Специи сухие — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Ветчину (сало, грудинку, бекон и т.д.) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить натертую на терке морковь. Обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Обжарить.
Картошку порезать тонкими брусочками и выложить в горшочек.
Добавить отваренное пшено.
Сверху выложить пережарку.
Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист.
Горшок поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов.
Варить кулеш из пшена около часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Говядина — 500 гр Картошка — 6 шт. Пшено — 0.5 стак. Ветчина — 150 гр Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Специи сухие — 1 стол.л. Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Пшенный суп с говядиной
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий