Салат мясной с говядиной классический

Салат мясной с говядиной классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 300 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Огурцы — 2 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — 10 гр

Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В качестве мяса для этого салата лучше брать вырезку говядины или телятину, чтобы оно было более нежное и мягкое. Остужаем мясо, убираем попадающиеся пленочки и жилки, режем на маленькие кусочки. По желанию в качестве мяса можно взять свинину или курятину, получится уже другой вкус, только со свининой более калорийнее, а с курятиной, наоборот, менее калорийнее, но дело вкуса.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Измельчаем их мелко ножом или пропускаем через яйцеизмельчитель.
Картофель и морковь варим в мундире, остужаем, чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, мелко режем. Если лук кажется горьковатым для салата, то можно его замариновать или просто ошпарить кипятком, вкус будет мягче, или оставить с горчинкой.
Свежий огурец моем, нарезаем кубиками. По желанию можно не отступать от привычного вкуса и использовать для приготовления салата маринованные огурчики. Но свежий огурец придает салату особый вкус и дает приятную свежесть.
Для заправки этого салата с мясом лучше отойти от привычного майонеза и приготовить безумно вкусный соус из обычных ингредиентов: смеси майонеза, сметаны и горчицы с добавлением соли по вкусу, все перемешиваем и заправляем салат. Салат можно посыпать зеленью, петрушка тоже обогатит вкус салата, как и пикантный соус.
Салат ставим на полчаса минимум в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо соединились и пропитались соусом.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Картошка — 300 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Майонез — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Соль — по вкусу Петрушка — 10 гр Говядину отвариваем […] https://vkusuzhina.ru Салат мясной с говядиной классический
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий