Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 10 гр
Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В качестве мяса для этого салата лучше брать вырезку говядины или телятину, чтобы оно было более нежное и мягкое. Остужаем мясо, убираем попадающиеся пленочки и жилки, режем на маленькие кусочки. По желанию в качестве мяса можно взять свинину или курятину, получится уже другой вкус, только со свининой более калорийнее, а с курятиной, наоборот, менее калорийнее, но дело вкуса.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Измельчаем их мелко ножом или пропускаем через яйцеизмельчитель.
Картофель и морковь варим в мундире, остужаем, чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, мелко режем. Если лук кажется горьковатым для салата, то можно его замариновать или просто ошпарить кипятком, вкус будет мягче, или оставить с горчинкой.
Свежий огурец моем, нарезаем кубиками. По желанию можно не отступать от привычного вкуса и использовать для приготовления салата маринованные огурчики. Но свежий огурец придает салату особый вкус и дает приятную свежесть.
Для заправки этого салата с мясом лучше отойти от привычного майонеза и приготовить безумно вкусный соус из обычных ингредиентов: смеси майонеза, сметаны и горчицы с добавлением соли по вкусу, все перемешиваем и заправляем салат. Салат можно посыпать зеленью, петрушка тоже обогатит вкус салата, как и пикантный соус.
Салат ставим на полчаса минимум в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо соединились и пропитались соусом.
Приятного аппетита!