Домашняя баклажанная икра на зиму

Домашняя баклажанная икра на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 700 гр

Морковь — 50 гр

Лук — 30 гр

Соль — 15 гр

Сахар — 8 гр

Зелень — 3 гр

Корень хрена — 12 гр

Помидоры — 120 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Перец горошком — 1 гр

Подсолнечное масло — 120 мл

Яркие краски осени отлично дополняют лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой. Умело приготовленная еда из этих овощей вкусна и питательна. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала домашних хозяек, которые делают отличные заготовки баклажан на зиму
Для приготовления баклажанной икры по-домашнему выбирайте плотные, зрелые, здоровые овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, морковку и коренья – соломкой. Репчатый лук — пластинками не более 0,5 см.
Подготовленные овощи обжариваем в подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистую окраску, а морковь и белый корень стали мягкими.
У томатов удаляем плодоножку, пропускаем их через мясорубку или измельчаем ножом, и затем варим их до половины первоначального объема.
Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним уваренные томаты, сахар, соль, мелко измельченную зелень и пряности. Все это хорошенько перемешиваем, смесь нагреваем до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу укладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Баклажанная икра по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 700 гр Морковь — 50 гр Лук — 30 гр Соль — 15 гр Сахар — 8 гр Зелень — 3 гр Корень хрена — 12 гр Помидоры — 120 гр Перец черный молотый — 1 гр Перец горошком — 1 гр Подсолнечное масло — 120 […] https://vkusuzhina.ru Домашняя баклажанная икра на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий