Аджика из кабачков и перца на зиму

Аджика из кабачков и перца на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 700 гр

Перец чили — 70 гр

Болгарский перец — 350 гр

Помидоры — 350 гр

Чеснок — 80 гр

Коричневый сахар — 60 гр

Соль — 60 гр

Перец черный молотый — 40 гр

Паприка — 40 гр

Уксус — 70 мл

1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.

2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).

3. Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.

4. Чеснок также очищаем.

5. Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.

6. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец,  наливаем уксус.

7. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения,  увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.

8. Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.

Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 700 гр Перец чили — 70 гр Болгарский перец — 350 гр Помидоры — 350 гр Чеснок — 80 гр Коричневый сахар — 60 гр Соль — 60 гр Перец черный молотый — 40 гр Паприка — 40 гр Уксус — 70 мл 1. Очищаем кабачки […] https://vkusuzhina.ru Аджика из кабачков и перца на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий