Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 700 гр
Перец чили — 70 гр
Болгарский перец — 350 гр
Помидоры — 350 гр
Чеснок — 80 гр
Коричневый сахар — 60 гр
Соль — 60 гр
Перец черный молотый — 40 гр
Паприка — 40 гр
Уксус — 70 мл
1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.
2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).
3. Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.
4. Чеснок также очищаем.
5. Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.
6. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.
7. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.
8. Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.
Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!