Сельдереевая окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка на кефире Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кефир — 0.5 л

Картошка — 3 шт.

Редис — 15 шт.

Газировка — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы — 5 шт.

Куриные яйца — 8 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сельдереевая окрошка на кефире

Продукты перед началом представления

Шаг 2

Сельдереевая окрошка на кефире

Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.

Шаг 3

Сельдереевая окрошка на кефире

Как можно мельче режем лук

Шаг 4

Сельдереевая окрошка на кефире

Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами — туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко — как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку

Шаг 5

Сельдереевая окрошка на кефире

Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем

Шаг 6

Сельдереевая окрошка на кефире

Заливаем кефир, перемешиваем. Добавляем литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Можно добавить немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошечку остывать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кефир — 0.5 л Картошка — 3 шт. Редис — 15 шт. Газировка — 1 л Лук репчатый — 1 шт. Огурцы — 5 шт. Куриные яйца — 8 шт. Сельдерей — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Продукты перед началом представления […] https://vkusuzhina.ru Сельдереевая окрошка на кефире
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий