Фадж — картофельный хлеб

Фадж — картофельный хлеб Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 10 шт.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Сметана — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Зелёный лук — 1 гр

Поваренная соль — по вкусу

Базилик — 10 листк.

Растительное масло — 70 гр

Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли. Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.

Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Яйцо и сливочное масло выложить в картофель. Добавить муку, сметану и базилик. Не забываем подсолить. Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто. Из картофельной массы замесить однородное тесто.

Теперь сформуем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формовались, можно еще добавить немного муки. В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.

Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне. Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 10 шт. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр Сметана — 2 стол.л. Пшеничная мука — 6 стол.л. Зелёный лук — 1 гр Поваренная соль — по вкусу Базилик — 10 листк. Растительное масло — 70 гр Фадж готовится из картофеля. Поэтому первым шагом […] https://vkusuzhina.ru Фадж — картофельный хлеб
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий