Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сайра консервированная — 250 гр
Рис — 150 гр
Картошка — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 гр
Укроп — 15 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры нам понадобится: 1 банка консервированной сайры в масле; рис; картофель: укроп; соль; черный молотый перец и панировочные сухари.
Шаг 2
Сайру вынуть из банки, удалить крупные косточки. Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 3
Рис перебрать, тщательно промыть и отварить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4
Картофель отварить в кожуре, охладить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
В миске соединить рыбные консервы, рис, вареный картофель. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Тщательно вымесить фарш руками.
Шаг 8
Из получившейся массы сформировать продолговатые котлеты. Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Подавать котлетки горячими с любым гарниром. Кстати в остывшем виде они тоже вкусные. Приятного аппетита!