Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 300 гр
Креветки — 300 гр
Лук-порей — 100 гр
Имбирь — 50 гр
Сахар — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Рисовый уксус — 2 стол.л.
Перец чили — 0.3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Из-за того, что в нашей стране огромное количество праздников, приготовить что-то новенькое и оригинальное получается не всегда.
Рецепт приготовления капусты с креветками для меня совсем новый и потому необычный. Это блюдо заменит на праздничном столе уже приевшиеся продукты.
Также очень важно, что все продукты для приготовления доступны в любое время года и стоят недорого.
Итак, капусту нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 см).
Креветки размораживаем и очищаем.
Корень имбиря мелко нарезаем.
В подходящей емкости разогреваем растительное масло и обжариваем в нем имбирь около двух минут.
Затем кладем порезанную капусту и готовим, пока не станет мягкой. Для этого рекомендую подливать немного воду (возможно, несколько раз).
Нарезаем лук-порей, перец чили и измельчаем чеснок.
В размягченную капусту кладем соль, сахар, чеснок, перец чили, лук-порей, соевый соус, рисовый уксус и лавровый лист.
Всю смесь тушим около пяти минут.
Добавляем креветки и доводим блюдо до полной готовности.
Капусту с креветками подаем на стол, украсив зеленью.