Луковый суп с сыром и гренками

Луковый суп с сыром и гренками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лук репчатый — 8 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 0.33 стак.

Мука — 2 стол.л.

Бульон — 8 стак.

Вино белое — 0.25 стак.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый хлеб — 20 гр

Твёрдый сыр — 360 гр

Шаг 1

Луковый суп с сыром и гренками

необходимые продукты

Шаг 2

Луковый суп с сыром и гренками

Нарезать лук

Шаг 3

Луковый суп с сыром и гренками

Измельчить чеснок

Шаг 4

Луковый суп с сыром и гренками

Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Луковый суп с сыром и гренками

Влить вино, бульон, довести до кипения.

Шаг 6

Луковый суп с сыром и гренками

Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Луковый суп с сыром и гренками

Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 8

Луковый суп с сыром и гренками

Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.

Шаг 9

Луковый суп с сыром и гренками

Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лук репчатый — 8 шт. Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 0.33 стак. Мука — 2 стол.л. Бульон — 8 стак. Вино белое — 0.25 стак. Тмин — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Белый хлеб […] https://vkusuzhina.ru Луковый суп с сыром и гренками
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий