Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Капуста белокочанная — 1 шт.
Круглый рис — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Томатный сок — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить). Обжариваем на растительном масле 10 минут. Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке, отправляем к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут, добавляем половину томатного сока и еще немного тушим. Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль. Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются. Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне). На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока, сливочное масло кусочками , соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) наполовину. Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.