Каракатица со шпинатом

Каракатица со шпинатом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Оливковое масло — 100 мл

Лук репчатый — 280 гр

Фенхель — 30 гр

Мята — 10 гр

Каракатица — 1 кг

Вино белое — 150 мл

Оливки — 100 гр

Вода — 50 мл

Шпинат — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2. К луку добавьте зелень фенхеля, порвав на кусочки, затем мяту. Обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте разделанную и нарезанную каракатицу. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
4. Добавьте вино, оливки и воду. Тушите 45 минут на слабом огне.
5. Шпинат вымойте и нарежьте, добавьте к каракатице. Тушите на среднем огне еще 10 минут. Добавьте соль и перец.

После чего блюдо можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Оливковое масло — 100 мл Лук репчатый — 280 гр Фенхель — 30 гр Мята — 10 гр Каракатица — 1 кг Вино белое — 150 мл Оливки — 100 гр Вода — 50 мл Шпинат — 1 кг Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Каракатица со шпинатом
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий