Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.5 л
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Картошка — 3 шт.
Тушенка — 150 гр
Плавленый сыр — 1 шт.
Щавель — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке. Помидор надрезать крест на крест,залить кипятком,подержать три минутки и снять кожицу. Лук и морковь вымыть,лук мелко порезать,морковь потереть на тёрке. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета,добавить морковь и жарить,помешивая минуты 3. Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой,жарить минут 5.
Шаг 2
Картофель вымыть и очистить,нарезать дольками,залить водой и поставить на плиту. Как закипит,снять пену,добавить к нему овощи и тушёнку,размешать и варить до готовности картофеля.
Шаг 3
Щавель перебрать,вымыть и произвольно порезать,так же поступить с петрушкой. Подмерзший сырок натереть на тёрке. Разбить в миску яйцо. В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр,каждый раз помешивая, всыпать щавель,ввести яйцо(я его не взбалтываю,а наоборот стараюсь,аккуратно,чтоб не растеклось)проварить минуты три,посолить и поперчить.
Шаг 4
Дать настояться минут 15.
Шаг 5
Финита! Приятного аппетита!