Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морковь — 120 гр
Лук — 80 гр
Сельдерей — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Томатная паста — 1 стол.л.
Помидоры — 400 гр
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 500 мл
Бобы — 200 гр
Спагетти — 50 гр
Шпинат — 30 гр
Пармезан — 40 гр
Зелень — 20 гр
Готовлю я такой суп в медленноварке (slow cooker). Но можно и в мультиварке на режиме «Тушение» или наобычной плите на медленном огне, только в этом случае время приготовления нужно уменьшить.
Нарезаем морковку и лук кубиками, отправляем в чашу медленноварки. Добавляем рубленный сельдерей, толченный чеснок, томатную пасту и помидоры, а также пряности в виде сушенного тимьяна. Солим, перчим, перемешиваем.
Доливаем воду (или бульон), чтобы достичь нужной консистенции. Тушим приблизительно 4 часа. По истечении данного времени добавляем консервированные бобы (можно заменить их фасолью) и спагетти из твердых сортов пшеницы. Нарезаем шпинат, отправляем его в наш суп. Продолжаем варить еще 45 минут. Проверяем овощи и спагетти на готовность.
Подавайте суп минестроне, посыпав его тертым пармезаном и посыпав мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!