Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 4 шт.
Соленые огурцы — 6 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Растительное масло — 6 чайн.л.
Лавровый лист — по вкусу
Зелень — 40 гр
По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду.
В начале мелко режем лук и кладем в сковороду обжариваем 1-2 мин
Морковь трем на крупной терке (у меня терка для корейской моркови) и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 мин.
Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками (можно соломкой, или потереть на крупной терке), отжать сок.
Кладем огурцы к овощам , перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20 — 30.
Теперь добавляем в овощи томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец чили (по желанию, у меня с осени стоит заготовка молотого горького перца с чесноком, добавляю во все блюда где требуется остринка, да и курицу часто обмазываю при мариновании или запекании ), лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.. Приятного аппетита.