Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Соленые огурцы — 6 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Растительное масло — 6 чайн.л.

Лавровый лист — по вкусу

Зелень — 40 гр

По мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду.
В начале мелко режем лук и кладем в сковороду обжариваем 1-2 мин
Морковь трем на крупной терке (у меня терка для корейской моркови) и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем 1-2 мин.
Огурцы разрезать пополам и порезать пластинками (можно соломкой, или потереть на крупной терке), отжать сок.
Кладем огурцы к овощам , перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20 — 30.
Теперь добавляем в овощи томатную пасту, измельченный чеснок и острый перец чили (по желанию, у меня с осени стоит заготовка молотого горького перца с чесноком, добавляю во все блюда где требуется остринка, да и курицу часто обмазываю при мариновании или запекании ), лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 4 шт. Соленые огурцы — 6 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Чеснок — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец чили — по вкусу Растительное масло — 6 чайн.л. Лавровый лист — по вкусу Зелень — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Закуска из соленых огурцов
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий