Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 300 гр
Куриная печень — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 70 гр
Колбасный сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Сметана — 3 стол.л.
Лавровый лист — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Мясо, печень, специи, масло и крупно порезанные морковь и лук потушить в течение 45-60 минут. Измельчить все с помощью блендера, медленно вводя сырые яйца и сливки до консистенции сметаны. Добавить соль, сахар и сыр, потертый на крупной терке и перемешать. В смазанную форму для выпекания выложить паштетную массу, украсить, по своему усмотрению, сметанными разводами. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей охлаждать в холодильнике не менее двух часов