Классический суп харчо из баранины по грузински

Классический суп харчо из баранины по грузински Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баранина — 1 кг

Рис — 5 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Лук — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Ткемали Соус — 5 стол.л.

Хмели-сунели — 1 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Шафран — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Классический суп харчо из баранины по грузински

Как варить харчо из баранины? Главное – правильно подобрать мясо для харчо. Выбирается мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. Это можно проверить, надавив на поверхность. Если она быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.

Шаг 2

Классический суп харчо из баранины по грузински

Сварите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.

Шаг 3

Классический суп харчо из баранины по грузински

Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.

Шаг 4

Классический суп харчо из баранины по грузински

Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут.

Шаг 5

Классический суп харчо из баранины по грузински

Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.

Шаг 6

Классический суп харчо из баранины по грузински

Чеснок измельчите удобным для Вас способом.

Шаг 7

Классический суп харчо из баранины по грузински

Добавьте соус Ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут.

Шаг 8

Классический суп харчо из баранины по грузински

Порежьте вымытую и обсушенную зелень мелко.

Шаг 9

Классический суп харчо из баранины по грузински

Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться. Классический суп Харчо с бараниной готов, приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баранина — 1 кг Рис — 5 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Лук — 2 шт. Корень петрушки — 1 шт. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Ткемали Соус — 5 стол.л. Хмели-сунели — 1 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Шафран — по […] https://vkusuzhina.ru Классический суп харчо из баранины по грузински
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий