Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыбное филе — 500 гр
Ананасы — 250 гр
Кукуруза консервированая — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Ананасовый сок — 2 стол.л.
Вино белое — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук чистим, моем, режем мелко.
Болгарский перец моем, очищаем от семян, режем соломкой.
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем полосками толщиной около 1 – 1,5 см.
Готовим соус. Смешиваем вино, соевый соус, ананасовый сок из консервированных ананасов и муку в отдельной посуде.
Растительное масло разогреваем глубокой сковороде, добавляем лук и обжариваем на сильном огне до прозрачности.
Кладем в сковороду нарезанные куски рыбы, кусочки ананасов, кукурузу и болгарский перец. Осторожно перемешиваем и жарим все это около 3 минут.
Добавляем соль, черный молотый перец, соус, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 3-4 минут, до готовности.
Рыба с ананасами готова! Приятного аппетита.
На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а можно подать как самостоятельное блюдо.