Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный фарш — 500 гр
Лук — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим продукты для котлет. Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью.
Шаг 2

Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке.
Шаг 3

Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать.
Шаг 4

Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо.
Шаг 5

Хорошо перемешиваем до полной однородности.
Шаг 6

Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки.
Шаг 7

Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут.
Шаг 8

Вот такие у меня получились симпатичные котлетки.