Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2 л

Копченые ребрышки — 600 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Вода — 0.5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Горох желтый — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Имбирь — 30 гр

Чеснок — 20 гр

Перец горошком — 10 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Пажитник — 1 чайн.л.

Перец чили — 0.25 чайн.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Кукурузное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

Шаг 2

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать — можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит — соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

Шаг 3

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 4

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

Шаг 5

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

Шаг 6

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 7

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

Шаг 8

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Как морковь чуть поджарится — добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

Шаг 9

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Отмерьте специи.

Шаг 10

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Соль с перцем разотрите в ступке.

Шаг 11

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Пажитник также разотрите.

Шаг 12

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

Шаг 13

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

Шаг 14

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Мясо снимите с костей (хрящиков).

Шаг 15

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

Шаг 16

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Горох готов.

Шаг 17

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Когда картофель почти готов, посолите суп.

Шаг 18

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

В суп налейте немного гороховой воды.

Шаг 19

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Выложите в суп лук с морковью и имбирем.

Шаг 20

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Добавьте в суп мясо.

Шаг 21

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Процедите горох.

Шаг 22

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Добавьте горох в суп.

Шаг 23

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Добавьте специи.

Шаг 24

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Перемешайте и проварите минут 5.

Шаг 25

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Суп готов.

Шаг 26

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2 л Копченые ребрышки — 600 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Вода — 0.5 л Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Горох желтый — 300 гр Картошка — 3 шт. Имбирь — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий