Куриное филе тыква сливки в духовке

Куриное филе тыква сливки в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 1 кг

Тыква — 750 гр

Чеснок — 15 зубч.

Сливки — 200 мл

Зелень — 30 гр

Куркума — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соевый соус — 35 мл

Сливочное масло — 40 гр

1. Курицу вымойте и просушите. Нарубите зелень и чеснок. Добавьте к мясу соевый соус и зелень с чесноком, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Нарежьте тыкву брусочками. Включите духовку греться до 200 градусов.
3. В форме для запекания растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте соль, куркуму и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте и готовьте на малом огне около трех минут. Если вашу форму нельзя ставить на огонь, в удобной маленькой посуде растопите масло, прогрейте в нем специи и добавьте все к тыкве.
4. Снимите форму с огня, выложите на тыкву курицу, закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 20 минут, увеличив температуру до 210 градусов.
5. Выньте форму из духовки, снимите фольгу, перемешайте, добавьте сливки и верните в духовку еще на полчаса. Если верх будет слишком зажариваться, опять накройте форму крышкой или фольгой.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 1 кг Тыква — 750 гр Чеснок — 15 зубч. Сливки — 200 мл Зелень — 30 гр Куркума — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соевый соус — 35 мл Сливочное масло — 40 гр 1. Курицу вымойте […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе тыква сливки в духовке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий