Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Ананасы — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Лук репчатый — 80 гр
Растительное масло — 15 мл
Чеснок — 10 гр
Майонез — 80 гр
Гранат — 60 гр
1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, режем небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очищаем, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, жарим еще минуту.
3. Ананас достаем из банки, режем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.
4. Собираем салат последовательно: курица-лук с чесноком-ананас-сыр, каждый слой промазываем майонезом.
5. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернами и кусочками ананасов, отправляем его в холодильник на 2 часа для пропитки.
Подаем на стол, приятного аппетита!