Жареные пирожки с повидлом на сковороде

Жареные пирожки с повидлом на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 500 мл

Картошка — 360 гр

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 80 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Вода — 150 мл

Пшеничная мука — 800 гр

Сухие дрожжи — 10 гр

Повидло — 800 гр

Готовить такие пирожки очень просто:

— картофель очищаем, споласкиваем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;

— воду полностью сливаем и измельчаем готовый картофель блендером до полной однородности (чтобы масса была не такой плотной, добавляем воду);

— в полученную картофельную массу вливаем теплое молоко,  добавляем сливочное масло комнатной температуры, насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло;

— в отдельную посудину просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, перемешиваем, затем вводим в миску с остальными ингредиентами;

— замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам, можно немного смазывать их растительным маслом для удобства);

— даем тесту подойти, увеличиться в объеме (40-60 минут), после чего формируем небольшие шарики, немного расплющиваем их, выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложку), формируем пирожки;

— в толстостенной кастрюльке подогреваем растительное масло, выкладываем пирожки (чтобы им было не тесно,  по 2 шт. или смотрите по диаметру посуды), обжариваем с двух сторон;

— выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем остыть.

Подавайте пирожки на стол, угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 500 мл Картошка — 360 гр Молоко — 200 мл Сливочное масло — 80 гр Соль — 5 гр Сахар — 100 гр Яйца — 2 шт. Растительное масло — 60 мл Вода — 150 мл Пшеничная мука — 800 гр Сухие дрожжи — 10 […] https://vkusuzhina.ru Жареные пирожки с повидлом на сковороде
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий