Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — 500 мл
Картошка — 360 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 80 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Вода — 150 мл
Пшеничная мука — 800 гр
Сухие дрожжи — 10 гр
Повидло — 800 гр
Готовить такие пирожки очень просто:
— картофель очищаем, споласкиваем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
— воду полностью сливаем и измельчаем готовый картофель блендером до полной однородности (чтобы масса была не такой плотной, добавляем воду);
— в полученную картофельную массу вливаем теплое молоко, добавляем сливочное масло комнатной температуры, насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло;
— в отдельную посудину просеиваем муку, добавляем к ней сухие дрожжи, перемешиваем, затем вводим в миску с остальными ингредиентами;
— замешиваем тесто (оно будет липнуть к рукам, можно немного смазывать их растительным маслом для удобства);
— даем тесту подойти, увеличиться в объеме (40-60 минут), после чего формируем небольшие шарики, немного расплющиваем их, выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложку), формируем пирожки;
— в толстостенной кастрюльке подогреваем растительное масло, выкладываем пирожки (чтобы им было не тесно, по 2 шт. или смотрите по диаметру посуды), обжариваем с двух сторон;
— выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем остыть.
Подавайте пирожки на стол, угощайтесь на здоровье!