Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Голяшки говяжьи — 3 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 200 мл
Помидоры — 700 гр
Вода — 500 мл
Сначала прогрейте духовку до 150С. От голяшки отделите кость.
Теперь в кастрюлю с толстым дном влейте чуть оливкового масла, добавьте нарезанный лук и поставьте на огонь. Посолите, поперчите лук. Добавьте чеснок нарезанный на маленькие кусочки. Тушите лук с чесноком примерно 20 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Говяжью голяшку сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и черным молотым перцем. Обсыпьте нарезанным розмарином. Теперь пальцами вотрите все специи в мясо.
Переложите мясо с костью к луку в кастрюлю для тушения. Залейте бальзамический уксус (можно взять самый дешевый), рубленые помидоры в собственном соку, кипяток. Все размешайте, закройте крышкой и поставьте часов на 6-7 в духовку. Там блюдо должно томиться до тех пор, пока мясо не будет легко расходиться на волокна. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, доливайте в него горячей воды.
На гарнир к говяжьей голяшке в духовке подойдет картофельное пюре.