Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера

Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Голяшки говяжьи — 3 кг

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Перец черный молотый — 1 стол.л.

Бальзамический уксус — 200 мл

Помидоры — 700 гр

Вода — 500 мл

Сначала прогрейте духовку до 150С. От голяшки отделите кость.
Теперь в кастрюлю с толстым дном влейте чуть оливкового масла, добавьте нарезанный лук и поставьте на огонь. Посолите, поперчите лук. Добавьте чеснок нарезанный на маленькие кусочки. Тушите лук с чесноком примерно 20 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.
Говяжью голяшку сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и черным молотым перцем. Обсыпьте нарезанным розмарином. Теперь пальцами вотрите все специи в мясо.
Переложите мясо с костью к луку в кастрюлю для тушения. Залейте бальзамический уксус (можно взять самый дешевый), рубленые помидоры в собственном соку, кипяток. Все размешайте, закройте крышкой и поставьте часов на 6-7 в духовку. Там блюдо должно томиться до тех пор, пока мясо не будет легко расходиться на волокна. Раз в 2 часа нужно перемешивать блюдо. Если мясо будет выглядеть сухим, доливайте в него горячей воды.
На гарнир к говяжьей голяшке в духовке подойдет картофельное пюре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Голяшки говяжьи — 3 кг Лук репчатый — 4 шт. Чеснок — 10 зубч. Перец черный молотый — 1 стол.л. Бальзамический уксус — 200 мл Помидоры — 700 гр Вода — 500 мл Сначала прогрейте духовку до 150С. От голяшки отделите кость. Теперь в кастрюлю с толстым дном […] https://vkusuzhina.ru Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий