Тосты с авокадной пастой

Тосты с авокадной пастой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Помидоры черри — 100 гр

Винный уксус белый — 40 мл

Авокадо — 360 гр

Лаймы — 60 гр

Соус чили — 1 чайн.л.

Белый хлеб — 4 гр

Оливковое масло — 20 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем переключите на 180. Помидоры вымойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Возможно, времени понадобится чуть меньше (помидоры должны стать мягкими).

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, добавьте в воду уксус, доведите до кипения.

3. В это время разрежьте предварительно вымытые авокадо пополам, удалите косточки. Мякоть выложите с помощью ложки в миску, добавьте соус чили, немного соли, выжмите сок лайма. Все хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ломтики хлеба и обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Разбейте яйца в закипевшую воду и варите 2-3 минуты. Белок должен побелеть,а  желток оставаться жидким внутри. Готовые яйца-пашот аккуратно извлеките из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

6. Намажьте тосты авокадо, выложите на большие тарелки (на каждую по два тоста). Разделите на две порции помидоры. Положите в тарелки по яйцу-пашот, посыпьте сверху черным молотым перцем.

Вкусного завтрака и отличного дня!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Помидоры черри — 100 гр Винный уксус белый — 40 мл Авокадо — 360 гр Лаймы — 60 гр Соус чили — 1 чайн.л. Белый хлеб — 4 гр Оливковое масло — 20 мл Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Тосты с авокадной пастой
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий