Голень индейки на сковороде

Голень индейки на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Голень индейки — 1 кг

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 гр

Лук — 200 гр

Морковь — 100 гр

Сельдерей — 60 гр

Чеснок — 3 зубч.

Вино белое — 125 мл

Базилик — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Орегано — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кукурузный крахмал — 20 гр

Сливки — 40 мл

Вода — 40 мл

Петрушка — 10 гр

Ножки индейки — недооцененное блюдо. Его часто используют только для варки бульонов, а зря. По вкусовым характеристикам индейка превосходит привычную курятину, а в вопросе нежности мяса ничуть не уступает ей. Готовить индюшиные ножки очень просто.

Ножки промываем проточной водой, удаляем некрасивые участки кожи и остатки перьев, для этого может пригодиться пинцет. Просушиваем птицу сухими полотенцами. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавляем их именно в таком порядке, сначала оливковое, затем сливочное, тогда второе просто растает, но не пригорит. Выкладываем в кипящее масло ножки индейки, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда мясо обжарилось, перекладываем на тарелку.

Лук, морковь и чеснок чистим, моем и протираем насухо. Лук нарезаем тонкой соломкой, морковь также можно мелко порезать или натереть на терке. Сельдерей промываем, сушим и режем на кусочки, толщиной до 3 мм, а чеснок мелко рубим ножом. Перекладываем все измельченные овощи на сковороду, помешиваем, стараясь отделить пригоревшие кусочки мяса лопаткой со дна.

Обжариваем овощи минут 5 и добавляем к ним вино, помешиваем, томим пару минут и присыпаем травами. Это могут быть как сухие орегано, базилик и розмарин, так и свежие, мелко нарезанные. Тушим смесь с травами еще минуту и возвращаем ножки индейки в сковороду. Приправляем солью и перцем по вкусу, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне в течение 4-6 часов.

Когда индейка будет полностью готова, можно довести до готовности соус и подавать к столу. Перекладываем овощи и индейку в отдельную тарелку, соус процеживаем и возвращаем в сковороду. Доводим соус до кипения, растворяем в воде кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, вливаем его в сковороду. Увариваем пару минут, добавляем сливки (можно заменить их сливочным маслом), перемешиваем и выключаем.

Подаем индейку в горячем виде с любым гарниром, полив соусом и украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Голень индейки — 1 кг Оливковое масло — 30 мл Сливочное масло — 30 гр Лук — 200 гр Морковь — 100 гр Сельдерей — 60 гр Чеснок — 3 зубч. Вино белое — 125 мл Базилик — по вкусу Розмарин — по вкусу Орегано — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Голень индейки на сковороде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий