Пирожки с капустно морковной начинкой

Пирожки с капустно морковной начинкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Вода — 250 мл

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сухие дрожжи — 7 гр

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 50 мл

Зира — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Смесь перцев молотых — по вкусу

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Пирожки с капустно морковной начинкой

Для приготовления аппетитных пирожков с капустной начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Пирожки с капустно морковной начинкой

Начинаем приготовление с замеса теста и разбиваем в большую миску два куриных яйца.

Шаг 3

Пирожки с капустно морковной начинкой

Добавляем в миску половину чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 4

Пирожки с капустно морковной начинкой

Высыпаем в миску две столовых ложки сахара, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 5

Пирожки с капустно морковной начинкой

Добавляем в миску двести пятьдесят миллилитров теплой воды постоянно перемешивая венчиком все ингредиенты.

Шаг 6

Пирожки с капустно морковной начинкой

Просеиваем в миску частями пятьсот пятьдесят граммов муки.

Шаг 7

Пирожки с капустно морковной начинкой

Хорошо перемешиваем, начинаем замешивать и формировать тесто.

Шаг 8

Пирожки с капустно морковной начинкой

Выкладываем тесто на стол, который посыпаем небольшим количеством муки.

Шаг 9

Пирожки с капустно морковной начинкой

Тщательно вымешиваем тесто руками десять минут, чтобы пирожки хорошо держали форму.

Шаг 10

Пирожки с капустно морковной начинкой

Смазываем миску изнутри небольшим количеством растительного масла.

Шаг 11

Пирожки с капустно морковной начинкой

Выкладываем в миску тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на один час подниматься.

Шаг 12

Пирожки с капустно морковной начинкой

Начинаем приготовление начинки для пирожков и мелко шинкуем один килограмм белокочанной капусты.

Шаг 13

Пирожки с капустно морковной начинкой

Натираем на крупной терке две средних морковки и мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Шаг 14

Пирожки с капустно морковной начинкой

Добавляем в глубокую сковороду три столовые ложки растительного масла и выкладываем морковь с луком.

Шаг 15

Пирожки с капустно морковной начинкой

Овощи обжариваем перемешивая около десяти минут до золотистости, включив плиту на высокий огонь.

Шаг 16

Пирожки с капустно морковной начинкой

Нашинкованную капусту выкладываем в сковороду к обжаренной моркови с луком.

Шаг 17

Пирожки с капустно морковной начинкой

Добавляем в сковороду по вкусу соль и обжариваем овощи на высоком огне пятнадцать минут.

Шаг 18

Пирожки с капустно морковной начинкой

Понижаем огонь плиты и выкладываем в сковороду две столовых ложки томатной пасты, затем добавляется по вкусу зира и красный перец.

Шаг 19

Пирожки с капустно морковной начинкой

Добавляем в сковороду лавровый лист по вкусу и два зубчика чеснока, которые выдавливаем через пресс для чеснока.

Шаг 20

Пирожки с капустно морковной начинкой

Добавляем в сковороду сухую зелень, смесь из четырех перцев и тщательно перемешав все ингредиенты закрываем крышкой и готовим ещё десять минут.

Шаг 21

Пирожки с капустно морковной начинкой

Через час выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и еще раз хорошо его вымешиваем.

Шаг 22

Пирожки с капустно морковной начинкой

Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их в необходимом количестве приготовленной капустной начинкой.

Шаг 23

Пирожки с капустно морковной начинкой

Хорошо склеиваем края теста и формируем пирожки.

Шаг 24

Пирожки с капустно морковной начинкой

Выкладываем пирожки на противень швом вниз и ставим их на двадцать минут расстаиваться.

Шаг 25

Пирожки с капустно морковной начинкой

По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на двадцать пять-тридцать минут.

Шаг 26

Пирожки с капустно морковной начинкой

По прошествии времени смазываем пирожки для глянца сливочным маслом или молоком.

Шаг 27

Пирожки с капустно морковной начинкой

Даем приготовленным воздушным пирожкам с румяной корочкой немного остыть и выкладываем их на тарелку.

Шаг 28

Пирожки с капустно морковной начинкой

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Куриные яйца — 3 шт. Вода — 250 мл Сливочное масло — 50 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сухие дрожжи — 7 гр Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с капустно морковной начинкой
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий