Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курица — 1 кг
Свекла — 1 шт.
Лук — 4 шт.
Морковь — 3 шт.
Картошка — 1 кг
Укроп — 0.5 гр
Петрушка — 1.5 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
В казан влить растит.масло, прогреть его.
Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками.
Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета.
Положить лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, перемешать, тушить 20 минут.
Влить в казан воду, пусть варится 1 час.
Через 40 минут после закипания воды положить в казан картофель.
Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Пусть шурпа из курицы варится еще 20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.