Хазани

Хазани Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 1 кг

Гранатовый сок — 200 мл

Лук репчатый — 320 гр

Растительное масло — 50 мл

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык.

2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут. 

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу, жарим до того момента пока лук не станет золотистым.

4. Затем заливаем в казан гранатовый сок, солим, перчим, добавляем специи для мяса, прикрываем крышкой и тушим ещё примерно 10-15 минут, после чего снимаем с огня и даем блюду настояться.

Подаём хазани на стол с соусом,  салатом из свежих овощей или с картофелем.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 1 кг Гранатовый сок — 200 мл Лук репчатый — 320 гр Растительное масло — 50 мл Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу 1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык. 2. В казане разогреваем […] https://vkusuzhina.ru Хазани
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий