Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Заливной пирог с фаршем и баклажанами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Баклажаны — 5 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 4 шт.

Молоко — 0.75 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Томатный сок — 2 стак.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю вам очень сытный, очень калорийный и очень необычный мясной пирог, кулинарный рецепт которого рассчитан на людей, не озабоченных похудением и всевозможными диетами. Эта еда (болгарская кухня), по сути, является отдельным, самостоятельным блюдом, поскольку, как я уже говорила выше, она очень сытная. Один маленький кусочек, и вы уже наелись, что называется, до отвала. В принципе, отлично подходит тем, кто привык плотно кушать один раз в день, а в остальное время делать лишь небольшие или «несерьезные» перекусы. Кстати, такой пирог хорошо брать с собой на обед на работу и съедать с чашкой чая.
Для начала отмываем баклажаны, затем режем их тонкими полосками (вдоль на 4-5 частей) и обжариваем в масле до готовности. Кусочки с кожицей также обжариваем, а затем выкладываем их в сотейник кожурками вниз. Мы должны уложить в кастрюлю половину всех баклажан. Теперь поливаем их томатным соком, обсыпаем кусочками сливочного масла. Кладем слой посоленного и поперченного фарша и также заливаем его томатами. Обсыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки. Предварительно нарезанные кружочками и обжаренные в масле луковицы укладываем третьим слоем и снова – томатный сок. Закрываем наш пирог баклажанами, выложенными кожурой кверху. Взбиваем миксером яйца, вливаем молоко, всыпаем натертый на терке сыр. И полученную смесь выливаем в сотейник. Запекаем в духовом шкафу около сорока минут.
Сотейник лучше заменить стеклянным противнем с высокими бортиками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Баклажаны — 5 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 4 шт. Молоко — 0.75 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Томатный сок — 2 стак. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с фаршем и баклажанами
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий