Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сазан — 1.7 кг
Лук репчатый — 80 гр
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Зелень — 30 гр
1. Сазана очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем в проточной воде.
2. Кусок фольги смазываем растительным маслом. Лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем на фольгу.
3. Тушку рыбы солим и перчим со всех сторон, внутри тоже, выкладываем поверх лука. Поверхность смазываем растительным маслом.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками и выкладываем к рыбе.
5. Размещаем фольгу с содержимым в форме для запекания или на противне и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего поливаем сазана выделившимся соком и продолжаем запекание еще 25 минут.
Сервируем блюдо и подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!