Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Слоёное тесто — 400 гр
Картошка — 1 кг
Твёрдый сыр — 300 гр
Мята — 2 шт.
Сливки — 250 мл
Вино белое — 50 мл
Шаг 1
Для приготовления пирога по этому рецепту берем слоеное бездрожжевое тесто из магазина, а также продукты для начинки и заливки, указанные в списке.
Шаг 2
Для начала я расскажу, как приготовить картофельную начинку для пирога. Подготовим картофель. Клубни чистим, моем, нарезаем на небольшие кубики и снова промываем от выделенного крахмала. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне до готовности — примерно 10-15 минут. Не забываем во время закипания снимать пену Сливаем воду и даем картофелю остыть, после чего добавляем мытую и измельченную зелень свежей мяты.
Шаг 3
Добавляем к картошке натертый на крупной терке сыр. Все содержимое перемешиваем и пробуем на соль — на этом этапе еще не поздно подрегулировать вкус начинки.
Шаг 4
Приступаем к сбору пирога. К этому моменту тесто уже должно быть размороженным. Для этого заранее оставьте его при комнатной температуре на 50-60 минут. Как только тесто станет слегка податливым, раскатываем два одинаковых коржа. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем первый лист теста, на него выкладываем начинку и накрываем вторым листом, в середине которого делаем отверстие. Края защипываем.
Шаг 5
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Шаг 6
Пока пирог выпекается, делаем заливку. Подогреваем в небольшой кастрюле сливки и добавляем по вкусу белое вино. Вынимаем пирог из духовки и осторожно вливаем сливки с вином в отверстие верхнего слоя. После этого ставим пирог в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 7
Наше блюдо готово!