Уха на курином бульоне

Уха на курином бульоне Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Стерлядь — 500 гр

Курица — 500 гр

Лук репчатый — 80 гр

Корень петрушки — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Картошка — 400 гр

Морковь — 800 гр

Водка — 50 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 20 гр

1. Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.

2. Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.

3. Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.

4. Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).

5. Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь — кружочками. 

6. Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим. 

7. Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.

8. За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.

Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Стерлядь — 500 гр Курица — 500 гр Лук репчатый — 80 гр Корень петрушки — 20 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Картошка — 400 гр Морковь — 800 гр Водка — 50 мл Соль — по вкусу Укроп — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Уха на курином бульоне
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий