Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Стерлядь — 500 гр
Курица — 500 гр
Лук репчатый — 80 гр
Корень петрушки — 20 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Картошка — 400 гр
Морковь — 800 гр
Водка — 50 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 20 гр
1. Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.
2. Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.
3. Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.
4. Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).
5. Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь — кружочками.
6. Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.
7. Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.
8. За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.
Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.
Приятного аппетита!