Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 1 кг

Лук — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Болгарский перец — 3 шт.

Вода — 0.5 стак.

Уксус — 0.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Чеснок — 10 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 — 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой. 
Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 — 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми.
Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка)
Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 1 кг Лук — 3 шт. Морковь — 3 шт. Болгарский перец — 3 шт. Вода — 0.5 стак. Уксус — 0.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Чеснок — 10 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 — […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны закусочные
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий