Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 1 кг
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Вода — 0.5 стак.
Уксус — 0.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Чеснок — 10 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Баклажаны порезать кружочками толстыми (0,8 — 1 см) посолить дать постоять минут 30, чтобы ушла горечь. Лук и б. перец порезать полукольцами, морковь соломкой.
Обжарить слегка лук на рас. масле 1-2 минуты , добавить морковь обжарить еще минуты 2 — 3, добавить б.перец и тоже слегка обжарить. (овощи получаются слегка полусырыми.
Выключить + добавить чеснок через пресс, можно добавить петрушку (На любителя) Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и обжарить на быстром огне чтобы слегка зарумянились с обеих сторон. Выложить в кастрюлю слоями (синенькие + заправка)
Развести заливку (сахар + уксус +вода) и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.