Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Вода — 1 л
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Сахар — 50 гр
Винный уксус белый — 200 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус.
Шаг 2
Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,7 см). Кожицу с молодых экземпляров можно не снимать.
Шаг 3
банки простеридизуйте, на дно каждой уложите несколько горошие перца,
Шаг 4
гвоздичку, лавровый лист и наполните кружочками цукини.
Шаг 5
Залейте подготовленные цукини кипятком с переливом и прикройте стерильной крышкой. Выдержите 3-5 минут.
Шаг 6
Воду слейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар, уксус. Маринад доведите до кипения.
Шаг 7
Кипящим маринадом залейте заготовки
Шаг 8
и сразу закрутите банки.
Шаг 9
Прикройте полотенцем и отправьте баночки под шубу до полного остывания.
Шаг 10
Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.