Маринованные кабачки дольками на зиму

Маринованные кабачки дольками на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Вода — 1 л

Лавровый лист — 4 шт.

Перец горошком — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Сахар — 50 гр

Винный уксус белый — 200 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Маринованные кабачки дольками на зиму

Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус.

Шаг 2

Маринованные кабачки дольками на зиму

Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,7 см). Кожицу с молодых экземпляров можно не снимать.

Шаг 3

Маринованные кабачки дольками на зиму

банки простеридизуйте, на дно каждой уложите несколько горошие перца,

Шаг 4

Маринованные кабачки дольками на зиму

гвоздичку, лавровый лист и наполните кружочками цукини.

Шаг 5

Маринованные кабачки дольками на зиму

Залейте подготовленные цукини кипятком с переливом и прикройте стерильной крышкой. Выдержите 3-5 минут.

Шаг 6

Маринованные кабачки дольками на зиму

Воду слейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар, уксус. Маринад доведите до кипения.

Шаг 7

Маринованные кабачки дольками на зиму

Кипящим маринадом залейте заготовки

Шаг 8

Маринованные кабачки дольками на зиму

и сразу закрутите банки.

Шаг 9

Маринованные кабачки дольками на зиму

Прикройте полотенцем и отправьте баночки под шубу до полного остывания.

Шаг 10

Маринованные кабачки дольками на зиму

Цукини на зиму готовы! Храните заготовки в прохладном месте до востребования. Недели через 2 можно пробовать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Вода — 1 л Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — по вкусу Гвоздика — по вкусу Сахар — 50 гр Винный уксус белый — 200 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, […] https://vkusuzhina.ru Маринованные кабачки дольками на зиму
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий