Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Болгарский перец — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 90 гр
Капуста белокочанная — 1.2 кг
Перец чили — 2 шт.
Сахар — 230 гр
Уксус — 250 мл
Соль — 1 стол.л.
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 60 мл
Шаг 1
Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.
Шаг 2
Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.
Шаг 3
Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.
Шаг 4
Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.
Шаг 5
Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.
Шаг 6
Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.
Шаг 7
Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
Шаг 8
Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.
Шаг 9
Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Шаг 10
Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.
Шаг 11
Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.
Шаг 12
Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.
Шаг 13
Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.
Шаг 14
Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.
Шаг 15
Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
Шаг 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!