Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Болгарский перец — 2 кг

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 90 гр

Капуста белокочанная — 1.2 кг

Перец чили — 2 шт.

Сахар — 230 гр

Уксус — 250 мл

Соль — 1 стол.л.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 60 мл

Шаг 1

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.

Шаг 2

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.

Шаг 3

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.

Шаг 4

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.

Шаг 5

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.

Шаг 6

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.

Шаг 7

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.

Шаг 8

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.

Шаг 9

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Шаг 10

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.

Шаг 11

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.

Шаг 12

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.

Шаг 13

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.

Шаг 14

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.

Шаг 15

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.

Шаг 16

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Болгарский перец — 2 кг Морковь — 2 шт. Чеснок — 90 гр Капуста белокочанная — 1.2 кг Перец чили — 2 шт. Сахар — 230 гр Уксус — 250 мл Соль — 1 стол.л. Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий