Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Кабачки — 500 гр
Болгарский перец — 360 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Помидоры — 300 гр
Вода — 200 мл
Томатная паста — 75 гр
Растительное масло — 70 мл
Соль — 20 гр
Сахар — 50 гр
Карри — 10 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Уксус — 20 мл
1. Соус для заготовки приготовим на основе томатной пасты: воду наливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, выкладываем томатную пасту, перемешиваем. Отправляем кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и варим примерно 5 минут.
2. Кабачки моем, нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян, режем мелкими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем, лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Помидоры моем, режем тонкими дольками.
3. В кипящий соус выкладываем кабачки, варим 20 минут под закрытой крышкой, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец, варим 15 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавляем помидоры, также варим 15 минут.
4. Приправляем овощи карри и кориандром, наливаем уксус, корректируем вкус с помощью сахара и если нужно добавляем соль.
5. Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Укутываем заготовки пледом и оставляем до полного остывания, примерно на 20-24 часа.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна литровая банка и одна на 700 мл. Хранить салат лучше в погребе или подвале.
Вкусных вам заготовок!